Panacotta aux framboises mmh !!
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Maxino :: Libre :: Vie quotidienne :: Cuisine
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Panacotta aux framboises mmh !!
Une petite recette simple et délicieuse ( faut juste la faire à l'avance ^^ )
Ensuite vous pouvez-les faire selon vos goûts et vos envies, j'en ai fais également à la mangue.
Pour les panacotta :
60cl de crème liquide entière
45g de sucre vanillé
30g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
4 framboises fraîches
Pour le coulis de framboises :
250g de framboises fraîches
35g de sucre en poudre
45ml de jus de citron non traité
1. Préparez les panna cotta : Dans un petit saladier rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine de façon qu'elles soient ramollies.
2. Pendant ce temps : Dans une casserole à feu doux, versez la crème liquide avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à légère ébullition. Retirez du feu.
3. Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains puis incorporez-les à la préparation précédente. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
4. Répartissez la préparation à mi-hauteur dans des verrines individuelles puis couvrez-les d'un film alimentaire. Réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures.
5. Préparez le coulis de framboises : Dans un robot de cuisine, mixez les framboises pendant 2 minutes de façon à obtenir une purée puis passez-les au presse-purée afin de retirer les petits pépins des framboises.
6. Versez la préparation obtenue dans un saladier puis incorporez les 45ml de jus de citron non traité et les 35g de sucre en poudre de façon à obtenir un coulis de framboises. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 24 heures.
7. Le lendemain, retirez les pannacotta de votre réfrigérateur puis versez par-dessus 3 cuillères à soupe de coulis de framboises. Décorez avec une framboise au centre de chaque panna cotta. Remettez au frais jusqu'au moment de servir.
8. Dégustez bien frais en Dessert.
Ensuite vous pouvez-les faire selon vos goûts et vos envies, j'en ai fais également à la mangue.
Pour les panacotta :
60cl de crème liquide entière
45g de sucre vanillé
30g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
4 framboises fraîches
Pour le coulis de framboises :
250g de framboises fraîches
35g de sucre en poudre
45ml de jus de citron non traité
1. Préparez les panna cotta : Dans un petit saladier rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine de façon qu'elles soient ramollies.
2. Pendant ce temps : Dans une casserole à feu doux, versez la crème liquide avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à légère ébullition. Retirez du feu.
3. Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains puis incorporez-les à la préparation précédente. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
4. Répartissez la préparation à mi-hauteur dans des verrines individuelles puis couvrez-les d'un film alimentaire. Réservez dans votre réfrigérateur durant 24 heures.
5. Préparez le coulis de framboises : Dans un robot de cuisine, mixez les framboises pendant 2 minutes de façon à obtenir une purée puis passez-les au presse-purée afin de retirer les petits pépins des framboises.
6. Versez la préparation obtenue dans un saladier puis incorporez les 45ml de jus de citron non traité et les 35g de sucre en poudre de façon à obtenir un coulis de framboises. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 24 heures.
7. Le lendemain, retirez les pannacotta de votre réfrigérateur puis versez par-dessus 3 cuillères à soupe de coulis de framboises. Décorez avec une framboise au centre de chaque panna cotta. Remettez au frais jusqu'au moment de servir.
8. Dégustez bien frais en Dessert.
Priscillia- Modératrice
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Re: Panacotta aux framboises mmh !!
Hannn ça me donne trop envie ça je pense que je vais essayer
Jte dirai ça ma vachette et meuuuuuuuuuh gros bisoux
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valwil- Maxino de Platine
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Re: Panacotta aux framboises mmh !!
Tu veux me tuer c'est ça ?
Pfff tous les jours presque tu m'envoie des photos de tes recettes, j'en ai marre moi vivement le 14 hein
Je t'aimeeee tu déchires
Pfff tous les jours presque tu m'envoie des photos de tes recettes, j'en ai marre moi vivement le 14 hein
Je t'aimeeee tu déchires
MaXoU- Admin
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Re: Panacotta aux framboises mmh !!
Elle déchire quoi ?
valwil- Maxino de Platine
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Re: Panacotta aux framboises mmh !!
L'estomac de MaXoU parce qu'il va s'être empiffrer comme un goinfre
J'espère que c'est pas comme le truc gélatineux totalement dont j'ai oublié le nom que j'ai mangé en Belgique (J'me tiens loin de la gélatine maintenant ><)
Mais ça avec les fruits, ça a l'air pas mal.
J'espère que c'est pas comme le truc gélatineux totalement dont j'ai oublié le nom que j'ai mangé en Belgique (J'me tiens loin de la gélatine maintenant ><)
Mais ça avec les fruits, ça a l'air pas mal.
DarkADN- Maxiniveau 3/10
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Re: Panacotta aux framboises mmh !!
D'accord ma vachounette, tu me diras ça ^^
Nan ne t'inquiètes pas c'est pas du tout gélatineux, c'est simplement pour faire tenir la panacotta !
Nan ne t'inquiètes pas c'est pas du tout gélatineux, c'est simplement pour faire tenir la panacotta !
Priscillia- Modératrice
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Re: Panacotta aux framboises mmh !!
on mange des trucs gelatineux en belgique? berkkkDarkADN a écrit:L'estomac de MaXoU parce qu'il va s'être empiffrer comme un goinfre
J'espère que c'est pas comme le truc gélatineux totalement dont j'ai oublié le nom que j'ai mangé en Belgique (J'me tiens loin de la gélatine maintenant ><)
Mais ça avec les fruits, ça a l'air pas mal.
pauliange- Maxino d'Argent
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Re: Panacotta aux framboises mmh !!
Et surtout en angleterre
MaXoU- Admin
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Re: Panacotta aux framboises mmh !!
ouais c'est bien ce qui me semblait je prépare mon estomac pour Londre moi
pauliange- Maxino d'Argent
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