Penne au poisson blanc et à la tomate
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Penne au poisson blanc et à la tomate
Voici une petite recette simple et basique, mais qui est, à mon goût, super bonne.
Souvent les gens me disent qu'ils ne savent pas comment assaisonner un poisson blanc et le font
au final soit juste à l'eau, soit frit ... mais il y a des tonnes de manières de le faire, ceci en est une.
Pour cette recette il faut compter 5-10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, donc rapide à faire ...
Ingrédients *
Préparation
À déguster avec un bon vin blanc, par exemple un Vouvray du Château de Montcontour.
Si vous voulez, je vous ferai d'autres topics du genre
* Les quantités sont approximatives, je ne mesure jamais quand je le fais, chacun mettra les quantités dont il a besoin
Souvent les gens me disent qu'ils ne savent pas comment assaisonner un poisson blanc et le font
au final soit juste à l'eau, soit frit ... mais il y a des tonnes de manières de le faire, ceci en est une.
Penne au poisson blanc et à la tomate
Pour cette recette il faut compter 5-10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, donc rapide à faire ...
Ingrédients *
- 200 g de penne (ou autre si vous avez d'autres préférences)
- 150 g de poisson blanc (type merlan, cabillaud etc.)
- 150 g de tomates (2 à 5 tomates suivant le type de tomates acheté)
- 1 oignon
- 1 à 2 cuillères à soupe de persil
- Huile d'olive
- Un peu de farine
- Sel et poivre (sauf pour MaXoU)
Préparation
- Émietter la chair du poisson et faites la revenir à l'huile d'olive sur un feu vif
- Dans une autre poêle, faites caraméliser l'oignon avec une noix de beurre salé, et ajouter les tomates préalablement pelées et découpées
- Saler et poivrer à votre goût puis ajouter le poisson ainsi que très légèrement de la farine si vous trouvez la sauce trop liquide (souvent avec des tomates du jardin car très juteuses)
- Laissez cuire 7 à 10 minutes et ajouter le persil 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson.
- Pendant que les tomates reviennent avec le poisson, faire cuire les pâtes al dente
- Mélanger les pâtes avec la sauce et décorez les assiettes avec une feuille de basilic par exemple
À déguster avec un bon vin blanc, par exemple un Vouvray du Château de Montcontour.
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* Les quantités sont approximatives, je ne mesure jamais quand je le fais, chacun mettra les quantités dont il a besoin
Erwan- Xtrem
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Re: Penne au poisson blanc et à la tomate
Oui pour moi Poivre suffira
Merci j'aime bien ce genre de topic et je ne suis pas à l'abri un jour de m'y référer, donc pour moi c'est avec plaisir si tu en postes de temps en temps
Merci j'aime bien ce genre de topic et je ne suis pas à l'abri un jour de m'y référer, donc pour moi c'est avec plaisir si tu en postes de temps en temps
MaXoU- Admin
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