Poulet au colombo et au lait de coco
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MaXoU
Priscillia
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Poulet au colombo et au lait de coco
Ben voilà j'ai vu qu'il y avait pas trop d'actualités dans cette partie donc je vais y remédier ^^
Je vais essayer de vous donner une petite recette, mais vu que c'est au "pif"... :S
Alors pour 2 personnes environ.
1 grosse escalope de poulet
1 carotte
2 cuillères à soupe d'eau
25cl de lait de coco (à peu près)
Le jus d'1 citron
3 cuillères à soupe de colombo en poudre
2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
2 cuillère à soupe de maïzena
Sel et Poivre
1. Passez l'escalope de poulet sous l'eau froide puis déposez-la sur un papier absorbant. Découpez la viande en dés.
2. Dans un saladier, versez le lait de coco avec le colombo en poudre, le gingembre en poudre ainsi que le jus de citron et la maïzena. Salez et poivrez selon votre goût. Incorporez les dés de poulet.
3. Râpez la carotte puis rincez-la sous l'eau froide et découpez-la en fines rondelles puis faites cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes. Ajoutez les carottes à la préparation précédente.
4. Couvrez le saladier avec un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant minimum 30 minutes.
5. Versez la préparation dans une casserole à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe. (Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau) Une fois cuit, réservez à feu doux.
6. Servez chaud avec un bol de riz
Voilà j'espère ne rien avoir oublié !!
Je vais essayer de vous donner une petite recette, mais vu que c'est au "pif"... :S
Alors pour 2 personnes environ.
1 grosse escalope de poulet
1 carotte
2 cuillères à soupe d'eau
25cl de lait de coco (à peu près)
Le jus d'1 citron
3 cuillères à soupe de colombo en poudre
2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
2 cuillère à soupe de maïzena
Sel et Poivre
1. Passez l'escalope de poulet sous l'eau froide puis déposez-la sur un papier absorbant. Découpez la viande en dés.
2. Dans un saladier, versez le lait de coco avec le colombo en poudre, le gingembre en poudre ainsi que le jus de citron et la maïzena. Salez et poivrez selon votre goût. Incorporez les dés de poulet.
3. Râpez la carotte puis rincez-la sous l'eau froide et découpez-la en fines rondelles puis faites cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes. Ajoutez les carottes à la préparation précédente.
4. Couvrez le saladier avec un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant minimum 30 minutes.
5. Versez la préparation dans une casserole à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe. (Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau) Une fois cuit, réservez à feu doux.
6. Servez chaud avec un bol de riz
Voilà j'espère ne rien avoir oublié !!
Priscillia- Modératrice
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Re: Poulet au colombo et au lait de coco
Wahou ça donne envie vraiment
Bravo ma p'tite cuisinière tu te débrouilles de mieux en mieux en cuisine
Vivement que je vienne te voir dis donc
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MaXoU- Admin
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Re: Poulet au colombo et au lait de coco
pense que a bouffer aussi celui la
yannick- Maxiniveau 5/10
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Re: Poulet au colombo et au lait de coco
Ah ben la cuisine de Prisci ou de sa famille, c'est quelque chose
MaXoU- Admin
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Re: Poulet au colombo et au lait de coco
Bon prisci tu m'invites quand ?
valwil- Maxino de Platine
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Re: Poulet au colombo et au lait de coco
colombo et lait coco j'ai jamais essayé tien !
je testerai !
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Erwan- Xtrem
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Re: Poulet au colombo et au lait de coco
ça me dit rien ! Mais je suis très difficile en bouffe et en tout d'ailleur ...^^
pauliange- Maxino d'Argent
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Re: Poulet au colombo et au lait de coco
Ben quand tu veux ma vachounette ^^
Ok tu me diras Erwan
Si t'as pas l'habitude de manger ce genre de plat Pauliange, c'est normal ^^
Ok tu me diras Erwan
Si t'as pas l'habitude de manger ce genre de plat Pauliange, c'est normal ^^
Priscillia- Modératrice
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Re: Poulet au colombo et au lait de coco
je l'ai essayé ce week end. ma foi c'est assez bon.
Par contre pour ma part j'ai ajouté un peu de piment antillais (je vous explique a la fin du message comment faire pour pas que ça pique trop) et des legumes genre courgette et PdT. ça rend le plat un peu plus consistant et bien entendu comme toi servit avec du riz
Comment faire pour avoir le gout du piment sans en avoir le piquant extreme ?
je vais vous expliquer avec un piment antillais. perso j'adore le gout du piment, surtout dans un colombo, ça releve le goût de la poudre (qui si elle est bien faites, est déjà un peu pimenté). Mais beaucoup de mes amis n'aime pas quand ça pique trop !
Coupez simplement en 4 le piment, et enlevez l'interieur, les graines mais aussi ce que j'appelle les "arretes". ensuite mettez la moitier d'un piment dans la recette (donc 2 quart vu qu'on l'a coupé en 4).
Apres, c'est a vous de doser, quand je cuisine pour moi je met un piment entier
Par contre pour ma part j'ai ajouté un peu de piment antillais (je vous explique a la fin du message comment faire pour pas que ça pique trop) et des legumes genre courgette et PdT. ça rend le plat un peu plus consistant et bien entendu comme toi servit avec du riz
Comment faire pour avoir le gout du piment sans en avoir le piquant extreme ?
je vais vous expliquer avec un piment antillais. perso j'adore le gout du piment, surtout dans un colombo, ça releve le goût de la poudre (qui si elle est bien faites, est déjà un peu pimenté). Mais beaucoup de mes amis n'aime pas quand ça pique trop !
Coupez simplement en 4 le piment, et enlevez l'interieur, les graines mais aussi ce que j'appelle les "arretes". ensuite mettez la moitier d'un piment dans la recette (donc 2 quart vu qu'on l'a coupé en 4).
Apres, c'est a vous de doser, quand je cuisine pour moi je met un piment entier
Erwan- Xtrem
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Re: Poulet au colombo et au lait de coco
J'aime quand c'est pimenté
MaXoU- Admin
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Re: Poulet au colombo et au lait de coco
alors n'eleve pas les graines
Erwan- Xtrem
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